Caldo Verde

caldo-verde

Ingredientes:

– 1 kg de Batata;

– 250g de calabresa;

– Couve a gosto;

– Brócolis a gosto;

– Cebolinha verde a gosto;

– 1 cebola grande;

– 1 tablete de caldo (de legumes ou frango)

– Sal Zizo a gosto.

Modo de Preparo:

1. Cozinha em uma panela a batata,  (cotada em 4 partes), a cebola,  sal e o caldo.

2. Em uma panela separada, ferver água, colocar o brócolis por 5 minutos, retirar e mergulhar num recipiente com água gelada. (Retirar da água e reservar).

3. Triturar no liquidificador a batata e a cebolas, previamente cozidas, acrescentar a água do cozimento para facilitar. Colocar a cebolinha verde, quanto mais cebolinha, mais verde ficará o caldo. Lembrando que o caldo deve ficar cremoso.

4. Colocar este creme de batata em uma panela, acrescentar o brócolis, a calabresa cortada em fatias bem fininhas (e sem pele), e a couve picada. Ajustar o sal e deixar aquecer.

 

 

Tagged:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *