Aprenda a preparar receitas saudáveis para a quarentena

 

BOLO DE BANANA COM LINHAÇA

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada;
  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • 8 bananas;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida;
  • 1 copo de iogurte integral;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

  • Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande.
  • Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas.
  • Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento.
  • Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho.
  • Em uma fôrma de 22 cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a cobertura.
  • Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus até colocar um palito e ele sair limpo.

 

 

ROBALO GRELHADO COM COGUMELOS

Ingredientes

Para o robalo:

  • 2 postas altas de robalo, livres de pele e espinhas;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano;
  • Pimenta e sal a gosto.
  • Cogumelos Salteados:
  • 200 g de cogumelos portobello limpos e cortados em pedaços médios;
  • 2 talos de alho-poró fatiados em pedaços de 3 cm;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 ramo de tomilho fresco;
  • Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo

Robalo:

  • Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.

Cogumelos

  • Aqueça o azeite em uma frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho-poró e refogue por 3 minutos. Junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.

 

SALADA GREGA COM GRÃO-DE-BICO

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1 pepino japonês bem lavado e picado com a casca;
  • 1 cenoura descascada e ralada;
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente;
  • 150 g de ricota fresca amassada ou esfarelada;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas;
  • 3 colheres (sopa) de hortelã bem picada;
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, exceto a ricota, em uma vasilha e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal. Por fim, junte a ricota esfarelada. Misture delicadamente e leve para gelar até o momento de servir.

 

Fonte: Correio do estado