Bolinho de Mandioca Recheado

Ingredientes:
– 300g de Mandioca (2 xícaras)
– 4 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
– 4 Colheres (sopa) Margarina / Manteiga
– 4 Colheres (sopa) Queijo Ralado
– 3 Colheres (sopa) Água
– 150g de Queijo (p/ rechear)
– Sal, Pimenta do Reino e Salsinha á gosto.
– Leite ou Ovos (p/ empanar)
– Farinha de Rosca (p/ empanar)

Instruções:
– Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra a água e amasse com um garfo até virar quase um purê.
– Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina deixe derreter e junte a farinha de trigo, misture até formar uma massa.
– Adicione a Mandioca, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e adicione água aos poucos até formar uma massa e ficar difícil de misturar, passe para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
– Com a massa ainda morna, sove com as mãos para conseguir formar uma massa solida e macia.
– Faça bolinha e recheie com o queijo ou com o que desejar e reserve.
– Empane passando no ovo e na farinha e frite em óleo quente ou asse em forno pré aquecido a 250ºC por 20 ou 30 minutos (virando na metade do tempo).

Observações:
– RECHEIO: Invente seu recheio, essa massa combina com tudo e você pode fritar ou assar até mesmo sem recheio que vai ficar delicioso.
– FARINHA INTEGRAL: Se preferir pode usar farinha integral no lugar da branca ou farinha de aveia.
– QUEIJO RALADO: Caso não goste, não precisa colocar, apenas tempere bem sua “massa” para não ficar sem sabor.
– CONGELAR: Coloque as bolinha em uma forma untada e deixe no freezer até congelar, depois transfira para sacos plásticos e mantenha no congelador por até 3 meses. Para fritar ou assar basta tirar do freezer e jogar direto na panela ou forno.

FONTE: Receitas de Minuto