Bobó de camarão

bobo-de-camaraoBobó de Camarão é um prato brasileiro da culinária baiana, de consistência cremosa, feito com camarões refogados em temperos verdes. Faça e prove essa delicia!

Ingredientes:


– 1Kg de camarões frescos sem casca
– Sal Zizo a gosto
– 3 dentes de alho amassados
– suco de 1 limão
– pimenta do reino
– 2 colheres de oleo de soja
– 1 Kg de aipim ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
– 1 cebola grande picada
– 1 maço de cheiro verde picado
– 1 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
– 1 lasca de pimentao verdes bem picadinhos

Modo de Preparo:

1. Lave os camarões e tempere com sal Zizo, alho, pimenta e limão.
2. Deixe marinar.
3. Pegue uma panela com água e cozinhe aipim com Sal Zizo. Quando estiver mole, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
4. Esquente o óleo, junte a cebola  e deixe dourar.
5. Acrescente os camarões e frite.
6. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos, cuidado para não deixar o camarão desmanchar.
7. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, o molho de camarão preparado. Deixe levantar fervura e está pronto.