Abóbora recheada com Costela Bovina

- 1 abóbora moranga grande;
Recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho
- 1 kg de costela bovina cortada (ao comprar, pedir para cortar a costela para fazer vaca atolada)
- 3 tomates picados
- 1 xícara de chá de requeijão
- 1 caldo de costela
- 1 xícara de molho de tomate
- Salsinha, pimenta, e Sal Zizo a gosto
Modo de Preparo:
Parte 1: Preparando a Abóbora:
1. Lave a abóbora moranga;
2. Depois abra uma tampa na parte de cima da moranga ;
3. Após retirar a tampa tire toda a semente da moranga;
4. Envolva toda a abóbora moranga em papel laminado;
5. Leve ao forno, em banho maria, por 40 minutos, colocar um pouco de água dentro da moranga;
6. Após o tempo indicado avaliar se a moranga está cozida, (o tempo pode variar de cada forno); Vire a abóbora de cabeça para baixo para escorrer toda a água
Parte 2: preparando o Recheio: (pode ser feito enquanto a abóbora está no forno).
7. Corte a costela bovina em pequenos pedaços, coloque na panela de pressão, com 1 dente de alho, água, sal Zizo e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Preparando o Molho:
8. O ponto da costela é estar soltando o osso. Pique em cubinhos a costela previamente cozida.
9. Refogue com a cebola, o caldo de costela, o alho e o tomate. Adicione o molho de tomate. Ajuste o sabor com Sal Zizo, pimenta e acrescente a salsinha. O molho deve estar encorpado. Desligue o fogo e adicione o requeijão.
10. Transfira o molho para a abóbora previamente cozida. Leve ao forno por mais 10 minutos, para que o sabor do molho incorpore na abóbora.
11. Transfira da forma para um prato, cuidadosamente e está pronto para servir.
Dica: é uma opção, desfiar a carne da costela, para isso deixar mais tempo na panela de pressão para que ela fique desmanchando.
Antes de comentar sobre esse surpreendente post, preciso elogiar a grande qualidade do seu blog. Estava vasculhando sobre esse tema por milênios e você me indicou a luz no fim do túnel. Muito informativo e explicado, meus parabéns!
Ficamos extremamente felizes por comentários como esse. Gostamos de dar sabor a vida das pessoas 😉