Abóbora recheada com Costela Bovina

aboboraIngredientes:

  • 1 abóbora moranga grande;

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de costela bovina cortada (ao comprar, pedir para cortar a costela para fazer vaca atolada)
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 1 caldo de costela
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Salsinha, pimenta, e Sal Zizo a gosto

Modo de Preparo:

Parte 1: Preparando a Abóbora:

1. Lave a abóbora moranga;
2. Depois abra uma tampa na parte de cima da moranga ;
3. Após retirar a tampa tire toda a semente da moranga;
4. Envolva toda a abóbora moranga em papel laminado;
5. Leve ao forno, em banho maria, por 40 minutos, colocar um pouco de água dentro da moranga;
6. Após o tempo indicado avaliar se a moranga está cozida, (o tempo pode variar de cada forno); Vire a abóbora de cabeça para baixo para escorrer toda a água

Parte 2: preparando o Recheio: (pode ser feito enquanto a abóbora está no forno).

7. Corte a costela bovina em pequenos pedaços, coloque na panela de pressão, com 1 dente de alho, água, sal Zizo e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Preparando o Molho:

8. O ponto da costela é estar soltando o osso. Pique em cubinhos a costela previamente cozida.
9. Refogue com a cebola, o caldo de costela, o alho e o tomate. Adicione o molho de tomate. Ajuste o sabor com Sal Zizo, pimenta e acrescente a salsinha. O molho deve estar encorpado. Desligue o fogo e adicione o requeijão.
10. Transfira o molho para a abóbora previamente cozida. Leve ao forno por mais 10 minutos, para que o sabor do molho incorpore na abóbora.
11. Transfira da forma para um prato, cuidadosamente e está pronto para servir.

Dica: é uma opção, desfiar a carne da costela, para isso deixar mais tempo na panela de pressão para que ela fique desmanchando.