Almôndega ao molho de tomate – rápida, prática e gostosa

Refisa Jan201701

 

Ingredientes

Almôndega:
– 500g de carne moída (coxão mole)
– 2 ovos
– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 1/2 cebola picada
– sal, pimenta e sazón a gosto
Molho:
– 1/2 cebola picada
– 1/2 alho picado
– 3 colheres (sopa) óleo
– 1 lata de molho de tomate
– 1/2 lata de água
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1 pitada de açúcar
– sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

Modo de Preparo
Almôndegas:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
Reserve-as
Molho:
Refogue a cebola e o alho no óleo
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!
Preparo: 20 Min
Rendimento: 4 Porções

Fonte: Tudo Gostoso