Arroz de carne de panela

Ingredientes:
- 2 dentes de alho picado
- 250 gramas de cebola picada
- 1,5 kg de fraldinha limpa e cortada em cubos
- 100 gramas de costelinha
- 100 gramas de linguiça em rodelas
- 100 gramas de pimentão em rodelas
- 500 gramas de cenoura em rodelas
- 50 gramas de salsão (ou aipo) em rodelas
- 500 gramas de batata em rodelas
- 25 gramas de salsinha picada
- 200 mililitros de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 400 gramas de arroz branco
- azeite
- folha de escarola
- batata palha opcional
Modo de preparo
- Na panela de pressão, refogue o alho em um fio de azeite.
- Acrescente a cebola, a fraldinha, a costelinha e a linguiça.
- Quando dourar, adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a salsinha e o vinho.
- Tempere com o sal e cubra com 3 litros de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
- Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
- Retire as carnes e os legumes e cozinhe o arroz no caldo.
- Quando estiver al dente, volte os legumes e as carnes à panela e misture.
- Sirva com folhas de escarola e batata palha.
Fonte: MdeMulher