Batata Recheada

batata-recheada

 

Receita deliciosa e que só leva 30 minutos para preparar!

 

Ingredientes:

– 4 batatas grandes
– sal Zizo a gosto

Recheio:

– 1/2 kg de carne moída
– 2 dentes de alho
– 1 cebola pequena picada
– salsinha, cebolinha, orégano
– 1 tomate picado
– 1/2 xícara de azeitonas picadas
– 1 cubo de caldo de legumes
– 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Molho branco:

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras de leite
– 1/2 cubo de caldo de legumes
– 4 fatias de mussarela para finalizar

Modo de preparo:

1. Fazer furos com um garfo nas batatas lavadas com a casca.

2. Colocar em água fervente com sal a gosto. Cozinhar sem amolecer muito.

(Dica: Coloque na panela de pressão, quando a panela começar a “pressão” desligue e retire!)

3. Reservar.

4. Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar a carne moída com o alho, cebola, tomate, cubo de caldo de legumes e 1 xícara de água. Quando secar a água, juntar a cebolinha, salsinha,  orégano e azeitonas. Reservar.

5. Em outra panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.

6. Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo e mexer até ferver e engrossar.

7. Cortar a a batata ao meio, retirar uma parte da polpa das batatas formando uma cavidade.

8. Colocar em um refratário e preencher cada batata com a carne moída, cobrir com o molho branco e finalizar com a mussarela..

9. Levar ao forno para gratinar.

Sugestão: Acrescente batata palha ao servir!

Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, calabresa, bacon, salsinha, presunto, em fim, use a imaginação.