Berinjela à Parmegiana

Ingredientes:

  • 3 berinjelas em rodelas
  • Molho à Bolonhesa (opção 1 + prática) (opção 2 + saborosa)
  • 2 xícaras de muçarela ralada ou 200g em fatias
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos levemente batidos com pitada de sal para empanar
  • Farinha de rosca (temperada com cheiro-verde, parmesão ralado e pimenta-do-reino) para empanar
  • Folhinhas de manjericão

 

Modo de Fazer:

  • Passe as rodelas de berinjelas no sal.
  • Coloque-as em um escorredor com tigela embaixo e deixe escorrendo o líquido por 1 hora.
  • Elimine o líquido (ele que dá o amargo na berinjela) e lave bem as rodelas em água corrente.
  • É importante lavar bem mesmo senão o prato pode ficar salgado.
  • Ps: Esse processo de “desidratar” as berinjelas é importante para que não fiquem encharcadas do óleo da fritura (pois, a berinjela é uma esponja). 😉
  • Empane as berinjelas na farinha de trigo (aperte bem), em seguida ovo e por fim na farinha de rosca.
  • Frite dos dois lados em óleo quente.
  • Deixe secando em papel toalha.

Montagem da Berinjela à Parmegiana:

  • Em um refratário, faça camadas:
  • Molho à Bolonhesa
  • Rodelas de Berinjelas
  • Muçarela
  • Folhinhas de Manjericão
  • repita as camadas, lembrando que a última deverá ser de queijo.
  • Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até gratinar.

 

Fonte: Sal de Flor