Bife à rolê

Receita prática feita com carne de segundabife-a-role-11760

 

Ingredientes

  • 260 g de bacon cortado em palitos (10 palitos com +/- 6 cm de comprimento X 0,5 cm de espessura)
  • 1 fio de azeite
  • 1.1 kg de coxão duro cortado em bifes (10 bifes com +/- 1 cm de espessura)
  • Sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
  • 2 pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras largas
  • 1 cenoura descascada cortada em palitos (150 g)
  • 30 folhas de sálvia inteiras (3 folhas por bife)
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadinha (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1/2 xícara (chá) de sálvia picadinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (240 ml)
  • 10 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 litro de água

 

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio doure 260 g de bacon cortado em palitos com 1 fio de azeite, depois de dourados transfira para um prato e reserve
  • Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
  • . Na ponta de cada bife temperado coloque 1 palito de bacon dourado, 1 tira larga de pimentão vermelho sem pele, 1 palito de cenoura descascado, 3 folhas de sálvia inteiras
  • Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos
  • DICA: coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada
  • Na mesma panela onde dourou o bacon coloque os bifes à rolê, leve ao fogo médio e doure
  • Vá virando os bifes com um pegador para dourar todos os lados (+/- 15 minutos)
  • Retire da panela e reserve
  • Coloque na mesma panela 2 xícaras (chá) de cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho picadinho, ½ xícara (chá) de alho poró picado, ½ xícara (chá) de sálvia picadinha e refogue
  • Adicione 1 xícara (chá) de vinho branco e deixe evaporar
  • Volte os bifes para a panela, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, 2 colheres (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 ½ litro de água, tampe a panela e deixe cozinhando por +/- 2 horas
  • Assim que começar a ferver, mexa de vez em quando
  • Retire do fogo, remova os palitos e sirva com polenta

 

FONTE: Ana Maria Braga