Bolinhos de peixe com molho de ervas e mostarda

Ingrediente:

Para o bolinho

  • 1 batata Baroa média
  • 1 batata Asterix média
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 punhado de coentro fresco
  • 3 peixes olho de cão limpos com aproximadamente 225g
  • ½ colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 ovo
  • óleo para fritar
  • Para cozinhar o peixe
  • 1 punhado de coentro
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

  • Descasque as batatas e pique em cubos. Em uma panela, adicione água e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos.
  • Pegue o peixe e faça dois cortes em cada lado e coloque em uma panela.
  • Tempere com sal, limão, pimenta do reino, coentro, dois dentes de alho e meia cebola.
  • Adicione aproximadamente duas xícaras de chá de água. Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que a carne do peixe se solte da espinha.
  • Pique as ervas frescas na ponta da faca, salsinha, manjericão, coentro e pimenta dedo-de-moça.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, escorra toda água e amasse, dando consistência de purê, por fim acrescente as ervas frescas picadas, o sal, o ovo e a mostarda.
  • Com o peixe já cozido retire da panela e com um garfo separe toda a carne do peixe e descarte todo o restante de pele e etc usaremos apenas a carne.
  • Amasse bem a cerne do peixe com ajuda de um garfo. Acrescente o peixe ao purê misturando bem e reserve na geladeira por 40 minutos.
  • Após os 40 minutos, molde os bolinhos com as mãos sempre pressionando e ajustando as bordas. Coloque a farinha de trigo em um prato e passe os bolinhos na farinha.
  • Em uma frigideira adicione o óleo de maneira que cubra a metade dos bolinhos.
  • Leve ao fogo para aquecer. Frite os bolinhos. Retire os do óleo com uma escumadeira e deixe secando em uma peneira de ferro.

    Fonte: Nhac GNT