Caldo de mandioquinha

Ingredientes
- 4 mandioquinhas (batatas-baroas) grandes limpas
- Azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 linguiças calabresas defumadas em rodelas
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as mandioquinhas com água (uns 2,5 litros) na panela de pressão até derreter (cerca de 20 minutos após começar a apitar).
- Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite ou óleo e faça um refogado com a cebola, o alho e a linguiça.
- Libere a pressão para abrir a panela e acrescente o refogado.
- Leve de volta ao fogo, adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e tempere com sal a gosto.
- Deixe cozinhar até engrossar (uns 30 minutos) e sirva.
- Sugestão
- Sirva o caldo salpicado com bacon, queijo em cubos, parmesão ralado ou cebolinha picadinha e acompanhado de torradinhas caseiras de pão amanhecido regadas com azeite e polvilhadas com orégano e sal.
Fonte: Ana Maria Braga