Caldo de milho com gengibre

Ingredientes

• 5 espigas de milho
• 1 unidade de gengibre com 7 cm aproximadamente
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de cebola ralada
• 2 xícaras (chá) de leite quente
• sal a gosto
• noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo

Descasque e rale o gengibre, depois reserve.

Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio.

Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre.

Adicione o milho, mexa e acrescente o leite.

Cozinhe até engrossar.

Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.

Dica: use a quantidade de gengibre a gosto.

 

Fonte: M de Mulher