Caldo Verde

Ingredientes:
– 1 kg de Batata;
– 250g de calabresa;
– Couve a gosto;
– Brócolis a gosto;
– Cebolinha verde a gosto;
– 1 cebola grande;
– 1 tablete de caldo (de legumes ou frango)
– Sal Zizo a gosto.
Modo de Preparo:
1. Cozinha em uma panela a batata, (cotada em 4 partes), a cebola, sal e o caldo.
2. Em uma panela separada, ferver água, colocar o brócolis por 5 minutos, retirar e mergulhar num recipiente com água gelada. (Retirar da água e reservar).
3. Triturar no liquidificador a batata e a cebolas, previamente cozidas, acrescentar a água do cozimento para facilitar. Colocar a cebolinha verde, quanto mais cebolinha, mais verde ficará o caldo. Lembrando que o caldo deve ficar cremoso.
4. Colocar este creme de batata em uma panela, acrescentar o brócolis, a calabresa cortada em fatias bem fininhas (e sem pele), e a couve picada. Ajustar o sal e deixar aquecer.