Camarão na moranga

Refisa Out02

Ingredientes

. 1 abóbora moranga grande
. Azeite a gosto
. 8 dentes de alho
. 1 e 1/2 cebola
. 1kg de camarão fresco ou descongelado
.1 limão
. Pimenta-do-reino a gosto
. Sal a gosto
. 2 tomates
. 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

 

Modo de preparo

– Abra a abóbora, tirando uma “tampa” e retire as sementes (reserve as sementes para usar em outro preparo).
– Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.
– Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
– Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha (ou coentro) bem picados.
– Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal.
– Se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.
– Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
– Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
– Sirva quente.

 

Tempo: 1 hora

Quantidade: 4 Porções

 

Fonte: GNT