Canelone de brócolis, champignon e nozes

Refisa

Substitua o tradicional recheio de queijo e presunto para ter uma versão ainda mais rica em sabor

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubinhos
1 brócolis-ninja médio cozido no vapor e picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de champignon picado
1 xícara (chá) de nozes
18 folhas de massa para lasanha pré-cozida

Para a cobertura

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o brócolis e refogue bem. Polvilhe com a farinha, misture e ponha o leite. Mexa até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o champignon e as nozes picadas. Reserve enquanto prepara a cobertura.

 

Prepare a cobertura

Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha, misturando bem. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Monte os canelones rechean­do as massas com duas colheres (sopa) do recheio. Enrole e coloque num refratário. Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, somente para aquecer. Se quiser, polvilhe com mais queijo e sirva.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 318

Dificuldade: superfácil

 Fonte: M de Mulher