Carne de Panela

INGREDIENTES:
– 5 c. de sopa de azeite
– 1 kg de acém em cubos
– 1 cebola em rodelas
– 4 dentes de alho picadinho
– 1/2 pimentão verde
– 1 cubo de caldo de carne ou tempero a gosto (curry, cominho ou cúrcuma)
– 1 embalagem de molho de tomate
– 1 copo (250ml) de água
– Pimenta-do-reino
– Pitada de sal
– 1 c. de chá de páprica picante
– Batatinhas cruas
– Cheiro verde (para finalizar)

MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o acém. Deixe fritar e adicione a cebola em rodelas, o alho, o pimentão, o caldo de carne, o molho de tomate, a água, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica picante. Feche a panela de pressão, deixe em fogo baixo. Espere apitar e conte 20 minutos.
Abra a panela e adicione as batatinhas cruas. Feche novamente, deixe em fogo baixo, espere apitar e conte 10 minutos.
Retire da panela e coloque em um recipiente, finalize com cheiro verde.

 

Fonte: Sal de Flor