Conserva de Legumes

legumes-em-conservaUma ótima opção para entrada ou degustação.

Ingredientes:
– 10 Batatinha pirulito
– 15 Cebolinha (cebola pequena)
– 02 Cenoura
– 01 Couve-flor
– 02 Pepino japonês
– 01 Pimentão amarelo
– 01 Pimentão vermelho
– 06 Dentes de alho
– 01 Vidro de vinagre branco
– 01 Colher de chá de Sal Zizo
– 01 ½ de chá de açúcar
– Condimentos secos à vontade

 Modo de preparo:
1. Cozinhar as batatinhas (com a casca), as cebolas, as cenouras e a couve-flor de preferência no vapor. Os legumes devem ficar ao dente, cozidos, mas firmes.

2. Cortar o pepino japonês e os pimentões amarelo e vermelho.

3. Descascar o alho.

4. Colocar para secar sobre a mesa com uma toalha.

5. Lavar e ferver os vidros (500 gramas) e passar álcool para secar.

6. Colocar os ingredientes no vidro até o meio e polvilhar um pouco do condimento. Encher o vidro colocando mais um pouco de condimento e o sal e o açúcar. Colocar o vinagre até encher o vidro. Fechar e chacoalhar para temperar todo o vinagre.

7. Colocar o vidro novamente na água fervente por 30 segundo e levar para um lugar seco, de preferência na penumbra e fresco, para que ele descanse por 08 dias. Servir conforme sua vontade.

Dicas: Você pode colocar azeitonas verdes e pretas, salsichas pequenas.