Contra filé ao Forno com Cebolas Caramelizadas

Contra filé ao forno com Cebolas Caramelizadas
(para 6 pessoas)

Ingredientes:
– 1 peça de 1,2 kg de contra filé com a gordura
– 3 colheres de sopa de caldo líquido de carne (usei aquele da Maggi)
– 1/2 xícara de chá de água quente
– pimenta-do-reino à gosto
– sal à gosto
– ramos de alecrim fresco
– 4 cebolas grandes descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo: Tempere a carne com 4 horas de antecedência com o sal, a pimenta e o caldo de carne. Pré-aqueça o forno a 200º. Disponha a peça do contra filé em uma assadeira com a gordura para baixo e cubra com papel alumínio. Asse por 30 minutos e vire a carne com a gordura para cima. Retorne ao forno, reduza a temperatura do forno para 180º, asse por 2 horas e retire do forno. Arrume as cebolas em torno da carne, espalhe ramos de alecrim fresco por cima da carne e torne novamente ao forno, ainda coberta com o papel alumínio por mais 1 hora, abrindo de vez em quando e regando a carne com o caldo. Quando perceber que a carne está assada retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno médio para dourar. Fatie a carne na mesa. Sirva com arroz e purê de legumes, no meu caso foi de abóbora (1 abóbora japonesa pequena sem casca cozida e espremida, 2 batatas médias sem casca cozidas e espremidas, 2 dentes de alho picadinhos, sal à gosto, salsa fresca picadinha para polvilhar).

Fonte: Figos e Funghis