Costela ao Forno

Ingredientes:
• 1 1/2 Kg de Costela Bovina
• 1/5 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho
• Pimenta a gosto
• Sal Zizo a gosto

Modo de preparo:
• Separe as costelas e elimine o excesso de gordura.
• Tempere com o alho, cebola picada, pimenta e sal. Este tempero é uma sugestão, você pode utilizar sua criatividade. Para aqueles que não gostam de tempero, a costela pode ser feita apenas com sal e pimenta;
• Adicione água e coloque numa panela de pressão, deixe cozinhar por 30 minutos (marcar o tempo após a fervura);
• Provar a costela para ver a consistência e o sabor (se necessário ajustar o sal);
• Retire-as da panela e coloque numa forma refratária, preparado um fio de óleo;
• Colocar no forno pré aquecido e com o dourador ligado a uma temperatura de aproximadamente 250°C, tempo de 20 minutos, vai variar conforme o forno (esta receita utilizou forno elétrico);
• A costela estará pronta quando estiver com uma coloração dourada.
• Pode aproveitar a refratário e colocar umas batatas para serem assadas junto com a costela e servida como acompanhamento do prato, basta descascá-las, colocar sal e um pouco de azeite;
• Sirva bem quente.

Acompanhamento:
Sirva com arroz branco, farofa amarela, batata assada e salada de tomate.

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