Costelinha ao molho barbecue do Outback

Ingredientes:

  • 1 Kg de Costelinha com pouca gordura
  • 1 Colher de sopa de sal
  • 1 Colher de sopa de Cebola desidratada ou em pó
  • 1 Colher de sopa de Alho desidratado ou em pó
  • 1 Colher de sopa de Páprica doce
  • 1 Colher de café de Pimenta calabresa
  • 1 Colher de café de Pimenta do reino
  • 1 Colher de sopa de Açúcar mascavo
  • Tabasco ou outro molho de Pimenta
  • Molho barbecue (receita abaixo)

    Molho barbecue:

  • 350 Gramas de Ketchup
  • 4 Colheres de sopa de molho inglês
  • 2 Colheres de sopa de Mostarda
  • 3 Colheres de sopa de Açúcar mascavo
  • 1 Colher de sopa de Vinagre branco
  • 2 Colheres de sopa de Azeite de oliva
  • ½ Unidade de Cebola picadinha
  • 1 Colher de café de Pimenta calabresa
  • Pimenta do reino
  • sal

Passos a seguir para fazer esta receita:

  1. Para fazer a mítica receita ribs on the barbie do Outback forre uma assadeira com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante virada para cima, e coloque aí a costelinha.
    Dica: Pique a carne com uma faca, para que o molho penetre melhor.
  2. Misture os temperos secos (incluindo o açúcar) e esfregue-os bem em toda a costelinha, incluindo as laterais. Ela deverá ficar bem vermelhinha, por conta da páprica.
  3. Seguidamente pingue algumas gotas de Tabasco ou outro molho de pimenta na sua costelinha Outback, e vire com o osso para cima. Embrulhe com o papel alumínio da assadeira e com mais 1 ou 2 folhas.
  4. Leve a costelinha a assar no forno a 180ºC por 2 horas, sem abrir. É importante respeitar esse tempo para que a carne pegue bem o sabor e fique macia e suculenta.
  5. Após o tempo indicado, retire a costelinha, abra as folhas de alumínio e pincele abundantemente o molho barbecue de um lado e do outro. Você pode usar um molho barbecue pronto ou fazer seu molho barbecue caseiro.
  6. Leve de novo a costelinha ao forno (desta vez sem embrulhar) por 15 minutos, para caramelizar o barbecue. Retire, pincele mais molho barbecue, e leve de novo ao forno por mais 15 minutos.
  7. Finalmente retire do forno a costelinha ao molho barbecue do Outback e, se quiser, pincele mais molho. Observe como a carne está macia, e sirva acompanhada de batata frita.

 

Fonte: Tudo Receitas