Costelinha de Porco na Panela

costelinha de porco na panela

A carne de porco faz bem à saúde! E melhor, possui baixa taxa de calorias e gordura.  O preparo também é fundamental para manter o baixo índice de calorias e gordura da carne em questão.

Sabendo disso, que tal uma receita para dar água na boca? Confira!

Ingredientes:

1 kg de costela de porco
5 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de vinagre
1 colher de Óleo de soja
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) cebolinha verde picada (para finalizar e decorar o prato)
Folhas de salsinha (para finalizar e decorar o prato)

Modo de Preparo:
Tempero e corte: A costela deve ser picada, colocada em um recipiente com o sal, a pimenta, o alho, vinagre e acrescentar uma xícara de água. (fazer um molho). Deixar descansando por uns 15 minutos.

Cozimento: Retire o excesso de água das costelinhas e coloque-as em uma panela pré-aquecida com óleo. Vire os pedaços durante o cozimento, para que fiquem douradas, se necessário acrescente um pouco de água para evitar que grudem ou queimem a panela. Quando estiverem douradas, acrescente o molho de soja. Leve à fervura, depois diminua o fogo e deixe cozinhar em fogo médio, sem tampa, por 25 minutos, até a água toda ter evaporado. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.

Está pronto para servir. Bom Apetite!

Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, purê de batatas. Ou o que sua criatividade mandar.