Costelinhas barbecue

Ingredientes:

– 125 ml de chutney de pêssego ou manga;
– 100 ml de molho de tomate;
– suco (100 ml) e raspas da casca de 1 laranja;
– 100 ml de molho inglês;
– 60 ml de vinagre de maçã;
– 1 dente de alho;
– 1 colher (chá) de sumo de gengibre (rale e esprema a raiz);
– 1/2 pimenta dedo-de-moça em rodelas (ou a gosto);
– 20 costeletas de porco;
– 1 colher (sopa) de sementes de gergelim;
– 6 a 8 talos de cebolinha finamente picados;
– 1/4 de xícara de folhas de coentro.

Modo de fazer:
– Preaqueça o forno a 200°C. Misture os oito primeiros ingredientes.
– Acomode as costeletas numa assadeira e espalhe a mistura de temperos sobre elas, sacudindo a assadeira para que a carne fique bem coberta pelo molho.
– Leve ao forno e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que as costeletas estejam completamente cozidas e caramelizadas.
– Na hora de servir, espalhe o gergelim, a cebolinha e o coentro sobre as costeletas.

Fonte: Casa e Comida