Delicioso Hamburguer Artesanal

 

Ingredientes:

  • Carne à gosto (nesta receita: alcatra, maminha e acém)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pão à gosto (nesta receita: com gergelim)
  • Bacon fatiado
  • Queijo à gosto (nesta receita: gorgonzola e mussarela)
  • Maionese artesanal ou tradicional (nesta receita: artesanal)
  • Picles

    Instruções:

  • Moer as carnes todas juntas.
  • Preparar o bacon no forno. Forno a 200ºC.
  • Deixar em torno de 20 minutos até ficar crocante.
  • Enquanto o bacon está no forno, temperar as carnes com sal e pimenta do reino à gosto. Misturar com a mão.
  • Fazer bolinhas com a carne e pesar. Eu faço meus burgers com 200g cada.
  • Embalar as bolinhas de carne e colocar na geladeira.
  • Tirar o bacon do forno, tirar um pouco do óleo, e voltar ao forno.
  • Passar a maionese nos pães.
  • Picar o picles e colocar no pão que já está com a maionese.
  • Tirar o bacon do forno e deixar descansando numa travessa forrada com papel toalha para tirar o óleo.
  • Tirar as bolinhas de hambúrguer da geladeira e colocá-las para fritar em fogo alto em uma frigideira de ferro bem quente. Não usar óleo.
  • Enquanto os hambúrgueres estão fritando, colocar mais um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Virar os hambúrgueres após eles passarem um pouco para não despedaçar.
  • Tirar os hambúrgueres da frigideira e colocar numa forma.
  • Colocar os queijos em cima das carnes e levar ao forno para derreter. Deixar no forno em 200ºC até derreter.
  • Tirar os hambúrgueres do forno, acrescentar o bacon que estava descansando em cima dos queijos e levar ao forno novamente.
  • Montar o lanche, e pronto!

Fonte: Receitas de Minuto