Empadão de Frango e Legumes

6507-6509-GIngredientes para a massa:
– 2 gemas de ovos;
– 2 xícaras de gordura vegetal;
– 2 xícaras de margarina;
– Sal Zizo a gosto;
– 1 colher de fermento químico;
– Farinha de trigo ao ponto de “desgrudar dos dedos”, até no máximo 1 kg (colocando aos
poucos).

Modo de preparo:
Misturar as gemas, a gordura vegetal, a margarina e o sal. Pode utilizar uma batedeira ou bater com
um garfo até adiquirir uma mistura homogênea. Colocar o fermento e adicionar a farinha de trigo
aos poucos até atingir o ponto de “desgrudar dos dedos”.

Inserindo o Recheio:
Depois de pronta a massa, forre um refratário com ela e acima insira o recheio. Depois
cubra-o com mais massa, até que o esconda por inteiro.
Observação:é opcional colocar a massa no refratário pedaço a pedaço espalhando com as
mãos, ou se prefirir estique a massa com um rolo).

Dicas:
– Bater uma gema de ovo e pincelar sobre a massa após montar o prato e antes de colocar no
forno pré aquecido.
– Assar em Forno Elétrico 270°C ( 15 min.) ou forno comum à gás temperatura máxima (20
minutos). Cada forno pode variar, então o ideal é sempre observar a cor e se a massa estiver
assada espetando e experimentando para ver se está pronto.
O recheio fica a critério e gosto, mas aqui informamos algumas sugestões:

Recheio de Frango:
– Frango desfiado;
– 02 Tomates;
– 01 Cebola pequena;
– 02 dentes de Alho;
– Sal Zizo; cheiro verde; pimenta; (quantidades a gosto)
– 03 azeitonas picadas (opcional);
– 1 lasca pequena de pimentão verde – que deve ser picado (opcional)
– Se preferir utilize extrato de tomate para encorpar o molho.

Preparo:
Cozinhar 2 peitos de frango sem pele, em panela de pressão por 30 minutos. Tempere com sal e um
dente de alho picado. Deixe resfriar e desfie o frango.

Refogando:
– Refoque em uma panela a cebola o alho e o tomate, os ingredientes opcionais;
– Coloque o frango desfiado ao molho preparado acima, coloque sal, ajuste o gosto e finalize
com o cheiro verde;
– Deixe esfriar e monte o seu empadão;
Observação: Pode substituir a carne de frango por camarão.

Recheio vegetariano:
Para aqueles que não gostam ou não comem carne, pode-se fazer o mesmo recheio substituindo o
frango desfiado por palmito, champignon, milho, ervilha, ou até mesmo uma seleção de legumes
como cenoura, brócolis, etc. Pode-se utilizar o refogado base citado acima e encontrar uma
combinação de vegetais, que mais lhe agrade, no lugar da carne de frango.

Sugestão: Prepare o molho do recheio antes e, enquanto estiver esfriando prepare a massa.

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