Escondidinho de Mandioca com Carne Seca Gratinado de Queijo Coalho

INGREDIENTES:

Carne

  • Fio de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro verde e coentro a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reinoPurê de mandioca
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • Sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 pote de requeijão
  • 200g de queijo coalho ralado para gratinar

 

MODO DE FAZER:

Carne

  • No dia anterior, deixe a carne seca dessalgando em uma tigela com água.
  • Cozinhe-a na panela de pressão por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo.
  • Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola e o alho, em seguida coloque a carne seca, cheiro verde, o coentro, a pimenta do reino e sal (se necessário).
  • Reserve.Purê de Mandioca
  • Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
  • Amasse a mandioca com um pouco da água do cozimento.
  • Em uma panela refoge a cebola na manteiga, em seguida a mandioca amassada, creme de leite, parmesão e sal.
  • Mexa até ficar homogêneo.

Reserve.

  • Montagem
  • Em um refratário untado com azeite, coloque metade do purê de mandioca, a carne seca, a muçarela e o requeijão.
  • Finalize com o restante do purê e o queijo coalho.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: Sal de Flor