Escondidinho de Pinhão

Ingredientes

  • 500 gramas de pinhão
  • 200 ml de molho béchamel
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 200 gramas de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 copo de leite de coco
  • 2 dentes de alho amassado
  • a gosto de sal (para cozinhar o pinhão)
  • a gosto de queijo catupiry
  • a gosto de queijo gorgonzola
  • a gosto de mussarela
  • a gosto de batata palha

Modo de preparo

Com o pinhão cozido e limpo, triture rapidamente no processador. Leve ao fogo médio com 1 colher de manteiga de garrafa, deixe o pinhão fritar ligeiramente e separe. Coloque a carne seca ao fogo médio com 1 colher de manteiga de garrafa, o alho e o leite de coco, também deixar fritar pouco.

Coloque em camadas os seguintes ingredientes:
Pinhão
Molho
Queijo mussarela (ralado grosso)
Carne seca
Catupiry
Leve camada de pinhão
Molho
Queijo mussarela
Queijo gorgonzola
Batata palha à vontade

Depois de montado assar em forno médio (180° C) por 25 minutos. Quando retirar do forno, usar o restante do pinhão triturado para decorar e uma folha pequena de manjericão.

– TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
– RENDIMENTO: 4 pessoas

Fonte: Gazeta do Povo