Estrogonofe de carne

Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 unidade de tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte a carne e tempere com o sal.
  • Mexa até a carne dourar de todos os lados.
  • Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
  • Cozinhe até formar um molho espesso.
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos.
  • Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
  • Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
  • Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

    Fonte: MdeMulher