Frango Cremoso ao Forno

 

INGREDIENTES:
{Frango}
– Fio de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 3 tomates picados
– 2 peitos de frango desfiados
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 2 pimentões verdes picados
– 1 lata de ervilha
– 1 lata pequena de extrato de tomate

{Molho Branco}
– 3 c. de sopa de manteiga
– 3 c. de sopa de farinha de trigo
– 1 l. de leite
– Sal
– Noz-moscada

{Batata Frita}
– Fio de azeite
– Batata fatiada
– Sal
– Pimenta-do-reino

{Para finalizar}
– 1 pote de requeijão
– Queijo parmesão ralado

 

MODO DE FAZER:
{Frango}
Em uma panela, coloque o fio de azeite, a cebola picada e o alho picado. Refogue. Acrescente os tomates picadinhos e o frango cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o pimentão verde picado, a ervilha e o extrato de tomate. Mexa e refogue bem. Reserve.

{Molho Branco}
Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Mexa e espere fritar um pouquinho. Acrescente o leite aos poucos. Tempere com sal e noz-moscada. Deixe apurar. Misture o frango ao creme.

{Batata Frita}
Em uma frigideira, coloque o fio de azeite e distribua as batatas fatiadas. Doure os dois lados e tempere com sal e pimenta-do-reino.

MONTAGEM:
Em um refratário, coloque o frango cremoso, a batata fatiada, o requeijão e o parmesão ralado. Leve ao forno até dourar.

Fonte: Sal de Flor