Frango Tikka Masala

Ingredientes do frango tikka
– 750 g peito de frango
– Suco de 1 limão
– 1 e ½ colheres de chá de sal
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 3 alhos ralados
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de chá de páprica
– ½ colher chá de pimenta caiena em pó
– 6 colheres de sopa de creme de leite
– ½ colher de chá de garam masala
– 3 colheres de sopa azeite

Ingredientes do masala
– 4 colheres sopa de óleo girassol
– 1 cebola branca cortada bem fina
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 6 alhos picados
– 1 colher de sopa de coentro em pó
– ½ colher de chá de cúrcuma
– ¾ de colher de chá de pimenta caiena em pó
– 2 colheres de chá de páprica
– ¼ de colher de chá de garam masala
– 4 colheres de sopa de iogurte
– 200 g de extrato tomate
– 350 ml de caldo de frango
– 1 pitada de sal
– 1 punhado de coentro fresco

Modo de preparo do frango tikka
Corte o frango em cubos e tempere com suco de limão e sal.
Deixe marinando por 20 minutos.
Enquanto isso, em outro recipiente, misture os demais ingredientes.
Adicione o frango e deixe marinar por cerca de 2h.
Modo de preparo do masala e finalização
Esquente o óleo e doure a cebola.
Adicione o gengibre e o alho.
Em seguida, adicione os temperos em pó.
Frite tudo rapidamente e acrescente o iogurte.
Coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar.
Adicione o caldo de galinha e tempere com sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho reduzir, por 15 a 20 minutos.
Acrescente o coentro e misture bem.
Em outra panela, frite o frango marinado.
Em seguida, misture com o masala e sirva.

FONTE: Receiteria