Lasanha Rápida de Berinjela

Fácil, rápida e deliciosa. A lasanha de berinjela é opção certeira para um jantar simples e saborosíssimo. É perfeita para as noites durante a semana, quando o tempo de preparo é escasso. Com dez minutos de tempo de preparo e dez minutos no forno, a receita  pode ser uma nova companheira do dia a dia. Confira o passo a passo:
lasanha 2

Passo a passo:
1. Para uma porção individual, você vai precisar de:
-2 fatias de massa para lasanha;
-4 fatias de mussarela;
-uma berinjela fatiada;
– molho sugo;
– queijo parmesão ralado.

2. Agora é hora de grelhar a berinjela. Adicione um fio de óleo à frigideira em fogo bem alto. Espalhe o óleo sobre a superfície da panela com um papel-toalha. Coloque, então, a berinjela fatiada no fogo, deixe dourar e vire.

3. Comece a montagem do prato forrando o fundo do recipiente com algumas colheres de molho. Cubra tudo para que a massa não grude.

4. Se necessário, corte a massa para que ela fique no tamanho certo do recipiente. Adicione, então, a massa.

5. Corte a mussarela, se necessário e adicione duas fatias desse queijo sobre a massa.

6. Cubra tudo com algumas fatias de berinjela.

7. E repita o processo inicial: primeiro o molho, depois massa e queijo.

8. Por último, a berinjela. Caso queira mais recheio, adicione mais uma camada

9. Para finalizar, despeje um pouco de molho no topo e cubra a lasanha com queijo parmesão ralado, para gratinar.

10. Leve a lasanha ao forno por 10 minutos numa temperatura de 180°C.

Fonte: Receitas IG