Lombinho de porco com abacaxi

Ingredientes:
– 400 g lombinho de porco
– 1 c. de chá alho em pó
– 1 c. de café cominhos em pó
– 3 c. de café sal
– (1 unid.) cebola 100 g
– 300 g cenouras
– 300 g abacaxi descascado
– 70 g (½ unid.) pimento verde
– 70 g (½ unid.) pimento vermelho
– 500 ml água
– 1 saqueta de infusão de camomila
– 1 tira de limão (casca)
– 200 g arroz agulha Pingo Doce
– 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
– 2 c. de sopa cebolinho picado

Preparação:

Passo 1
Corte o lombinho de porco em fatias finas e tempere com o alho em pó, os cominhos e ½ colher de café de sal.

Passo 2
Descasque e corte a cebola em meias-luas, pele as cenouras e corte-as em palitos, faça o mesmo ao abacaxi. Limpe também os pimentos de sementes e corte-os em tiras de tamanho semelhante aos palitos de cenoura e de abacaxi.

Passo 3
Leve a água ao lume com o conteúdo da saqueta de infusão de camomila, a casca de limão e 1 ½ colher de café de sal. Quando a água ferver, introduza o arroz, mexa e deixe cozinhar tapado e sobre lume moderado durante cerca de 16 minutos.

Passo 4
Enquanto isso, aqueça bem metade do azeite numa frigideira larga antiaderente e aloure as fatias de carne de ambos os lados sobre lume forte. Retire a carne, deite o restante azeite na frigideira, junte a cebola e as cenouras e salteie durante 3 a 4 minutos. Adicione os pimentos, o abacaxi e a carne. Tempere com o restante sal, misture bem, tape e cozinhe durante cerca de 7 minutos.

Passo 5
Retire a casca de limão, junte o cebolinho picado ao arroz e mexa com um garfo.

Passo 6
Sirva com a carne.

Fonte: Pingo Doce