Macarrão cremoso ao forno

macarraoIngredientes:

– 500 g de macarrão tipo penne (ou parafuso)
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 cebola picada
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de massa de tomate
– 3 xícaras (chá) de leite quente
– 100 g de Catupiry
– Sal Zizo e pimenta a gosto
– Margarina para untar
– 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.  Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar.  Misture o Catupiry, o sal e a pimenta. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.  Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: Se preferir substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.