Massa de Panqueca

panqueca

Panquecas são uma delícia, para o café, ou para uma refeição. Você pode usar sua imaginação com diversos recheios.

E sabe o que essa receita tem de melhor?! Não gruda da frigideira.

 

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de leite

– 1 xícara (chá) de farinha de Trigo

– 3 Colher (sopa) de manteiga

– 1 pitada de Sal Zizo

– 1 ovo grande

 

 

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador adicione primeiro os líquidos  (leite, ovo, sal Zizo e manteiga). Por último adicione a farinha de trigo e bata na tecla pulsar para misturar, depois bata normalmente por uns 5 minutos, tudo deve ficar bem incorporado sem pedaços de manteiga ou de farinha.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e quando ela estiver quente coloque uma concha de feijão de massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe em toda a frigideira.
  3. Deixe fritar em fogo baixo sem mexer, espere até a massa se soltar do fundo e então vire a massa e deixe fritar do outro lado.

Dica: Com a panqueca ainda quente enrole ela sem recheio, isso vai garantir que quando ela for recheada não se quebre. E  como é  uma massa neutra você pode fazer recheios doces ou salgados.