Mousse de chocolate amargo

Refisa
Mousse de chocolate amargo (Foto: Maria Mattos/ La Cigale)

Sobremesa fácil e rápida leva ingredientes especiais para realçar o sabor

Na hora de adoçar o paladar, uma mousse de chocolate é sempre bem-vinda. Fácil de fazer, a sobremesa agrada os convidados e é ótima para qualquer ocasião.

A receita do restaurante La Cigale é especial porque leva chocolate amargo derretido, além de um toque de baunilha e conhaque. 

Veja como fazer:

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
600g de chocolate meio amargo
14 ovos
300g de manteiga
20 ml de baunilha
1 colher (chá) de conhaque

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria. Separe as gemas e peneire. Bata-as com o açúcar por aproximadamente 30 min ou até virar um creme branco. Acrescente ao chocolate derretido, a baunilha e o conhaque.Aguarde o chocolate esfriar um pouco, e acrescente as gemas batidas.

Bata a clara com uma pitada de sal, em ponto de neve. Misture as claras com o chocolate e coloque para gelar por pelo menos 1 hora.

Fonte: GNT