Não consigo deixar meu arroz soltinho e agora?

1- O arroz deve ser lavado e escorrido até secar be, no escorredor ou em uma peneira, antes de ser refogado.
2 – A quantidade de água vai ser sempre o dobro da quantidade de arroz, por exemplo: para 2 xícaras (chá) de arroz, serão usadas 4 xícaras (chá) de água.


3 – O arroz tem de ser refogado no óleo, azeite ou manteiga por pelo menos 3 minutos em fogo médio, mexendo sermpre, antes da água ser acrescentada.
4 – A água tem de estar fervendo ao ser colocada sobre o arroz refogado.
5 – Logo que for colocada a água e o sal, o arroz deve ser mexido para misturar bem e o fogo deve ser abaixado
6 – A panela tem que ficar semitampada durante o cozimento, ficando apenas uma fresta de uns 2 dedeos para sair o vapor.
7 – Não se deve mexer o arroz enquanto está cozinhando.
8 – Ao secar toda a água, a panela deve ser completamente tampada e o fogo, desligado.
9 – Após 10 minutos, o arroz deve ser remexido com um garfo para que os grãos de cima fiquem no meio ou embaixo e vice-versa.
10 – A panela deve ser tampada novamente por pelo menos 5 minutos antes do arroz ser servido.