Nhocão Recheado de Queijo com Carne de Panela

INGREDIENTES:

Carne louca de Panela

  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1kg de carne (Pode ser acém, peito, ou paleta – usei essa)
  • 1 cx de extrato de tomate (140g)
  • 1 c. de chá de páprica
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro

Nhocão de batata com Queijo

  • 6 batatas cozidas e amassadas (usei a Asterix)
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 xíc. de parmesão ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cubo de muçarela

MODO DE FAZER:

Carne louca de Panela

Coloque em uma panela de pressão o azeite, cebola e alho. Deixe uns 2 minutos.
Acrescente a cenoura e refogue por uns 3 minutos.
Coloque a carne e refogue por mais alguns minutinhos.
Adicione a páprica, extrato de tomate, folha de louro, sal e pimenta.
Cubra com água e coloque o cubo de caldo de carne.
Feche a panela.
Assim que começar a apitar, conte 30 minutos (fogo baixo).
Abra a panela e coloque o cheiro verde.
Pode já colocar a carne no refratário que irá ao forno com os nhoques.
Desfie a carne com ajuda de um garfo e faca. Reserve.

Nhocão de batata com Queijo

Misture as batatas amassadas, o parmesão (reserve um pouquinho para polvilhar por cima do Nhocão), manteiga e tempere com sal e pimenta.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Pegue um pouco da massa de purê de batatas, abra e recheie com um cubinho de queijo de sua preferência. Eu usei a muçarela.
Coloque as bolas de Nhoque por cima da carne de panela e cubra com queijo parmesão ralado que foi reservado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Faz uma dupla perfeita com uma taça de vinho tinto. 🍷
Saúde!

Fonte: Sal de Flor