Paçoca de Pinhão

Paçoca de PinhãoConfira essa deliciosa receita com ingrediente da época.

 

Ingredientes:

1Kg de pinhão cozido e moído
250g carne de porco (lombinho) picados em pequenos cubinhos
1cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo de soja
Pimenta do reino a gosto
Tempero verde a gosto (para finalizar e decorar o prato)
Sal Zizo

Modo de Preparo:
Primeira Etapa, preparar o pinhão:
Cozinhar em uma panela de pressão (preferencialmente) o pinhão com água e sal Zizo.
Tempo: 40 minutos à 1 hora. (Cronometrar após a fervura).
Descascar o pinhão, e colocar em um liquidificador, ou processador para triturar o pinhão.
Reserve.

Segunda Etapa, preparando o Lombinho:
Em uma panela refogue a cebola, o alho e quando estiverem dourados coloque o lombinho de porco para fritar.
Coloque sal Zizo, a pimenta e ajuste o sabor.

Terceira Etapa, Misturar:
Na panela onde encontra-se o lombinho refogado, adiciona-se o pinhão triturado, mexer e misturar bem, acrescente um pouco de óleo se achar necessário.
Coloque o tempero verde, deligue o fogo. Está pronto para servir.

Acompanhamento: Arroz branco.

Fonte: Por Jaqueline Velho Araújo