Almoço contaminado a culpa é do cozinheiro, será?

Contaminação dos alimentos

Em sala de aula quando trabalho as questões de Boas Práticas, de como os cozinheiros devem tomar cuidados com higiene, sobre os riscos físicos, químicos e Microbiológicos. Sempre recebo questionamentos, e até relatos indignados por parte dos cozinheiros onde descrevem que o comportamento do cliente atrapalha as Boas Práticas adotadas pelo restaurante.

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Como o sal é extraído do mar?

Isso porque a água do mar, além de conter muito sal, também possui compostos de cálcio e magnésio, que precisam ser retirados do produto final. A tarefa das salinas é justamente fazer essa separação. O trabalho começa quando o líquido é bombeado de lagoas salgadas litorâneas, que têm pelo menos o dobro da quantidade de sal que o oceano – também dá para fazer o processo direto com água do mar, mas o rendimento é bem menor.

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Farra Gastronomica e Cultural

Por: Jaqueline Velho Araújo

No início do mês de Julho, estive visitando a cidade de Paraty – RJ, o intuito era realizar um sonho antigo de conhecer a FLIP (Festa Literária Internacional de Paraty). Para minha surpresa, esta viagem não foi só de enriquecimento cultural, mas uma grande surpresa gastronômica também. E resolvi compartilhar com vocês e quem sabe entusiasmá-los para no próximo ano, conhecer este lugar encantador. (Com certeza esta não será minha única visita).

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