Macarrão cremoso ao forno

Ingredientes: – 500 g de macarrão tipo penne (ou parafuso) – 3 colheres (sopa) de margarina – 1 cebola picada – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo – 4

Leia mais

Curiosidades sobre o Sal

– A diferença entre o sal refinado e o sal grosso está no processo de refinamento. O sal de cozinha comum é lavado, moído, centrífugado, seco em alta temperatura e

Leia mais

Microbiologia em alimentos

Provavelmente você já deve ter visto alimentos mofados ou estragados. Geralmente isso ocorre devido a uma má conservação do alimentos, fazendo com que aconteça a proliferação de microrganismos. A microbiologia

Leia mais

Refisa se destaca na área de prevenção

Antecipando-se as exigências sanitárias, a REFISA é a primeira refinadora de sal do país a ter seu estoque completamente coberto. Prevenindo assim a exposição do sal á contaminações de origem

Leia mais

Risoto de Frango

  Ingredientes: – 1 Peito de Frango; – 1 cebola grande; – 3 dentes de alho; – 3 colheres de óleo de soja; – 2 xícaras de arroz – 1

Leia mais

Abóbora recheada com Costela Bovina

Ingredientes: 1 abóbora moranga grande; Recheio: 3 colheres de sopa de azeite 1 cebola grande picada 4 dentes de alho 1 kg de costela bovina cortada (ao comprar, pedir para

Leia mais

Caldo Verde

Ingredientes: – 1 kg de Batata; – 250g de calabresa; – Couve a gosto; – Brócolis a gosto; – Cebolinha verde a gosto; – 1 cebola grande; – 1 tablete

Leia mais

Almoço contaminado a culpa é do cozinheiro, será?

Em sala de aula quando trabalho as questões de Boas Práticas, de como os cozinheiros devem tomar cuidados com higiene, sobre os riscos físicos, químicos e Microbiológicos. Sempre recebo questionamentos,

Leia mais

Arroz Tropeiro

Ingredientes:  –200g de carne bovina picada –3 colheres de sopa de bacon defumado em cubinhos –1 xícara de linguiça de porco picada em rodelas –1 tablete de caldo de carne

Leia mais

Como o sal é extraído do mar?

Isso porque a água do mar, além de conter muito sal, também possui compostos de cálcio e magnésio, que precisam ser retirados do produto final. A tarefa das salinas é

Leia mais