Sal com redução de iodo deve começar a ser produzido no País em 90 dias

Já está em vigor a resolução que altera a faixa de iodação do sal utilizado no Brasil. De acordo com a nova regra, a indústria terá a adição do iodo no sal de cozinha deverá ficar entre 15 e 45 miligramas por quilo (mg/kg) de sal. O produto com menos iodo deve começar a ser produzido no Brasil em até 90 dias. A determinação foi publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) no Diário Oficial da União (DOU) da quinta-feira (25).

Continue lendo “Sal com redução de iodo deve começar a ser produzido no País em 90 dias”

Novas orientações para consumo diário de sal e potássio

A Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou novas orientações para que adultos consumam menos sal e incluam uma quantidade mínima de potássio em suas dietas diárias, na tentativa de reduzir o risco de doenças cardíacas e derrames cerebrais. “Os adultos deveriam consumir menos de 2 gramas de sódio – ou menos de 5 gramas de sal – e pelo menos 3,51 gramas de potássio por dia”, disse a agência em comunicado. Isso equivale a menos de uma colher de chá rasa de sal ou cinco pacotinhos daqueles servidos em restaurantes, já que cada um contém 1 grama.

Continue lendo “Novas orientações para consumo diário de sal e potássio”

Cuidados na preparação dos alimentos evitam azia

Quem sofre de refluxo gastroesofágico aprende com o desconforto da azia o que evitar comer. Alimentos picantes são o ponto fraco de alguns. Sucos cítricos se tornam os grandes vilões de outros. Assim, o sintoma pode ser desencadeado por diferentes fatores e varia de pessoa para pessoa. Mas não é apenas o cardápio que tem influência sobre o problema.

Continue lendo “Cuidados na preparação dos alimentos evitam azia”

Acelere seu metabolismo com 10 maneiras seguras

Não faça dieta restritiva demais

                Fazer dieta não é apenas comer menos, mas ingerir alimentos ricos nutricionalmente e com poucas calorias,  fazendo com que você se sinta cheio durante todo o dia. Isso é importante, porque a restrição de alimentos geralmente faz com que seu organismo pense que está morrendo de fome. E o seu corpo responde diminuindo a queima metabólica, a fim de reter a energia já  existente. O que é pior, se a escassez de alimentos continua, você começa a queimar músculo, que só da seu inimigo, que é a gordura visceral, uma vantagem maior. O seu metabolismo fica mais lento e a gordura passa a reivindicar território ainda maior dentro do seu corpo.

Continue lendo “Acelere seu metabolismo com 10 maneiras seguras”

Vaca Atolada

Foto Receita - Vaca AtoladaA Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em Santa Catarina e outras regiões do Brasil. Tropeiros valeparaibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.

Confira esta deliciosa receita aqui.

Continue lendo “Vaca Atolada”

Uma Engenheira na Cozinha?

menina cozinhando1Você deve estar se perguntado, caso já tenha lido o meu mini-currículo (se não leu ainda, depois desta frase inicial possivelmente vai acabar lendo por curiosidade – assim espero), o que uma Engenheira Química entende de cozinha , ao ponto de escrever para um blog apresentando dicas e informações culinárias, postando materiais técnicos para consultas e mais, publicando receitas?

Continue lendo “Uma Engenheira na Cozinha?”

Fique por dentro da febre dos colares de Sal Grosso

O mundo é repleto de energias boas e também de energias ruins. Quantas vezes você já não se sentiu sem forças, meio sugada, como se sua energia tivesse sido sugada de alguma maneira? Em casos assim, muitas pessoas que alguns artifícios ajudam, como os chamados patuás, sendo um deles o colar de sal grosso. Cada um possui um significado, mas a maioria são voltados para o mesmo objetivo.

Continue lendo “Fique por dentro da febre dos colares de Sal Grosso”