Atleta: Utilize o sal em sua alimentação corretamente

A hipertensão não é um problema comum entre os jovens, mas ele aumenta com a idade. Como o sódio é altamente associado à doença, há uma preocupação maior com a sua ingestão, que cresce proporcionalmente quando a idade avança. Para um corredor saudável, com baixa perda de suor, a ingestão de 2 a 3 gramas por dia de sódio é suficiente.

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Madeira, vidro, bambu ou polietileno, o que usar na cozinha?

tabuas-de-corteQual o tipo de tábua de corte e utensílios você costuma utilizar em sua cozinha? Madeira, polietileno, vidro, bambu?

Saiba que se você escolheu a de polietileno, já ganhou pontos.  O uso de materiais de polietileno é recomendado pela Anvisa, com alguns cuidados como: descartá-los dentro de algum tempo por conta dos cortes e ranhuras que acabam sofrendo. As tábuas de vidro têm vantagem de não acumularem cheiros, manchas e nem ficam com ranhuras.

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Intoxicação alimentar: a culpa é da Salmonella. Será?

saude84_2Quando falamos de intoxicação alimentar e comentamos isso em casa, com amigos, em sala de aula ou palestras técnicas, é comum que as pessoas logo relatem episódios relacionando a Salmonella, tratando-a como a grande vilã da história.

Antes de discorrer a respeito do tema, destaco que este texto tem um caráter informativo. Caso queiram obter infomações técnicas e referenciadas, possuímos neste blog, uma área para que você faça download destes materiais referenciados para estudo e análise (descrições sobre microbiologia, DTA´s e afins).

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Sal com redução de iodo deve começar a ser produzido no País em 90 dias

Já está em vigor a resolução que altera a faixa de iodação do sal utilizado no Brasil. De acordo com a nova regra, a indústria terá a adição do iodo no sal de cozinha deverá ficar entre 15 e 45 miligramas por quilo (mg/kg) de sal. O produto com menos iodo deve começar a ser produzido no Brasil em até 90 dias. A determinação foi publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) no Diário Oficial da União (DOU) da quinta-feira (25).

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Novas orientações para consumo diário de sal e potássio

A Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou novas orientações para que adultos consumam menos sal e incluam uma quantidade mínima de potássio em suas dietas diárias, na tentativa de reduzir o risco de doenças cardíacas e derrames cerebrais. “Os adultos deveriam consumir menos de 2 gramas de sódio – ou menos de 5 gramas de sal – e pelo menos 3,51 gramas de potássio por dia”, disse a agência em comunicado. Isso equivale a menos de uma colher de chá rasa de sal ou cinco pacotinhos daqueles servidos em restaurantes, já que cada um contém 1 grama.

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Cuidados na preparação dos alimentos evitam azia

Quem sofre de refluxo gastroesofágico aprende com o desconforto da azia o que evitar comer. Alimentos picantes são o ponto fraco de alguns. Sucos cítricos se tornam os grandes vilões de outros. Assim, o sintoma pode ser desencadeado por diferentes fatores e varia de pessoa para pessoa. Mas não é apenas o cardápio que tem influência sobre o problema.

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Acelere seu metabolismo com 10 maneiras seguras

Não faça dieta restritiva demais

                Fazer dieta não é apenas comer menos, mas ingerir alimentos ricos nutricionalmente e com poucas calorias,  fazendo com que você se sinta cheio durante todo o dia. Isso é importante, porque a restrição de alimentos geralmente faz com que seu organismo pense que está morrendo de fome. E o seu corpo responde diminuindo a queima metabólica, a fim de reter a energia já  existente. O que é pior, se a escassez de alimentos continua, você começa a queimar músculo, que só da seu inimigo, que é a gordura visceral, uma vantagem maior. O seu metabolismo fica mais lento e a gordura passa a reivindicar território ainda maior dentro do seu corpo.

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Vaca Atolada

Foto Receita - Vaca AtoladaA Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em Santa Catarina e outras regiões do Brasil. Tropeiros valeparaibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.

Confira esta deliciosa receita aqui.

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