Uma Engenheira na Cozinha?

menina cozinhando1Você deve estar se perguntado, caso já tenha lido o meu mini-currículo (se não leu ainda, depois desta frase inicial possivelmente vai acabar lendo por curiosidade – assim espero), o que uma Engenheira Química entende de cozinha , ao ponto de escrever para um blog apresentando dicas e informações culinárias, postando materiais técnicos para consultas e mais, publicando receitas?

Continue lendo “Uma Engenheira na Cozinha?”

Fique por dentro da febre dos colares de Sal Grosso

O mundo é repleto de energias boas e também de energias ruins. Quantas vezes você já não se sentiu sem forças, meio sugada, como se sua energia tivesse sido sugada de alguma maneira? Em casos assim, muitas pessoas que alguns artifícios ajudam, como os chamados patuás, sendo um deles o colar de sal grosso. Cada um possui um significado, mas a maioria são voltados para o mesmo objetivo.

Continue lendo “Fique por dentro da febre dos colares de Sal Grosso”

Refisa é destaque na Revista Frigorífico

A refinaria de sal catarinense foi citada como uma das empresas Top Destaque 2012 com os produtos: sal refinado iodado industrial, sal refinado sem iodo industrial, sal granulado seco industrial, sal micronizado industrial, sal moído sem iodo, sal moído iodado, sal triturado e sal grosso.

Produtos Refisa – Qualidade Reconhecida!

Lasagna de Brócolis ao Molho Branco

Ingredientes:
2 cubos de caldo de legumes
2 dentes pequenos de alho
1 cebola de cabeça tamanho médio
600 g de brócolis congelado ( opcional trabalhar com brócolis in natura, porém deve ser cozido antes de preparar esta lasanha)
500 mL de leite
2 colheres de farinha de trigo
700 g de massa para lasanha
600 g de queijo mussarela
Sal Zizo e pimenta a gosto

Continue lendo “Lasagna de Brócolis ao Molho Branco”