Frango Cremoso ao Forno

 

INGREDIENTES:
{Frango}
– Fio de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 3 tomates picados
– 2 peitos de frango desfiados
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 2 pimentões verdes picados
– 1 lata de ervilha
– 1 lata pequena de extrato de tomate

{Molho Branco}
– 3 c. de sopa de manteiga
– 3 c. de sopa de farinha de trigo
– 1 l. de leite
– Sal
– Noz-moscada

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Vaca atolada

Ingredientes:
– 1  1/2 kg de costela bovina sem osso em cubos grandes
– 4 colheres (sopa) de óleo de milho
– 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 4 tomate sem pele nem sementes, picados
– 1 kg de mandioca em pedaços médios
– 1 maço de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Arroz branco e farinha de mandioca para acompanhar

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Picadinho Gambá

Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
– 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
– 1/3 xícara (chá) de rum
– 1 lata de cerveja preta
– 1 lata de molho de tomate
– 1 tablete de caldo de carne esfarelado
– sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 colher (sopa) de margarina
– 100 g queijo parmesão ralado grosso
– sal a gosto
– 150 g queijo prato ralado grosso
– 150 g queijo cheddar ralado grosso
– 100 g de batata palha

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Lagarto Assado ao Molho de Mostarda

INGREDIENTES:
Carne
– 1 peça de carne de lagarto
– Alho
– Manteiga
– Sal grosso

Molho de Mostarda
– 1/2 vidro (125g) de maionese
– 3 c. de sopa de mostarda
– 1 c. de chá de molho inglês
– 4 c. de sopa de caldo de legumes
– Leite (se preferir)
– Manjericão para finalizar

MODO DE FAZER:
Faça furos na peça de lagarto. Insira um ou dois dentes de alho em cada furo. Passe manteiga em toda a carne. Passe sal grosso. Coloque a peça em uma forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 min.

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Receita de Fondue de queijo no pão italiano

Ingredientes:
– 1 unidade de pão italiano redondo
– 200 gramas de gorgonzola
– 200 gramas de mussarela
– 200 gramas de provolone
– 1 copo de requeijão cremoso
– ½ caixa de creme de leite (sem soro)
– pimenta do reino (opcional)

Passos a seguir para fazer esta receita:
– É bem simples preparar fondue de queijo no pão! Comece por cortar uma tampa do pão e retirar o miolo, com cuidado para não furar o pão.
– Rale os pique finamente os queijos e misture em uma vasilha com o requeijão e o creme de leite. Tempere a gosto com pimenta do reino, coloque dentro do pão, e tampe com o pedaço de pão.
Dica: Pode usar outros queijos que você gostar mais.
– Embrulhe o pão com papel alumínio, coloque em uma assadeira e disponha em redor o miolo cortado em pedaços. Leve ao forno a 200ºC por 40-45 minutos. Ao fim desse tempo espreite se o conteúdo já derreteu e está cremoso, se ainda estiver consistente deixe no forno por mais 10 minutos.
– Após o tempo indicado retire cuidadosamente o papel alumínio e sirva seu fondue de queijo no pão italiano! Mergulhe nele os pedacinhos de pão e comprove como é uma delícia!

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Carne de Panela

INGREDIENTES:
– 5 c. de sopa de azeite
– 1 kg de acém em cubos
– 1 cebola em rodelas
– 4 dentes de alho picadinho
– 1/2 pimentão verde
– 1 cubo de caldo de carne ou tempero a gosto (curry, cominho ou cúrcuma)
– 1 embalagem de molho de tomate
– 1 copo (250ml) de água
– Pimenta-do-reino
– Pitada de sal
– 1 c. de chá de páprica picante
– Batatinhas cruas
– Cheiro verde (para finalizar)

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Torta de carne moída

Ingredientes:
– 1 kg de carne moída
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola média picada
– 1 colher (sopa) de tomilho picado
– 1/3 xícara de ketchup (ou catchup) picante
– 1 colher (chá) de molho de pimenta
– 1/4 xícara de azeite de oliva
– 3 ovo (gemas separadas das claras)
– 1/3 xícara de manteiga
– 1/4 xícara de açúcar
– 1/3 xícara de fubá
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 colher (sopa) de fermento químico
– 1/4 xícara de leite
– 1 xícara de queijo cheddar ou queijo prato ralado grosso
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto

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Arroz de carne de panela

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picado
  • 250 gramas de cebola picada
  • 1,5 kg de fraldinha limpa e cortada em cubos
  • 100 gramas de costelinha
  • 100 gramas de linguiça em rodelas
  • 100 gramas de pimentão em rodelas
  • 500 gramas de cenoura em rodelas
  • 50 gramas de salsão (ou aipo) em rodelas
  • 500 gramas de batata em rodelas
  • 25 gramas de salsinha picada
  • 200 mililitros de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400 gramas de arroz branco
  • azeite
  • folha de escarola
  • batata palha opcional

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Tomate Assado Recheado

INGREDIENTES:

– 4 tomates maduros
– 200g de frango cozido e desfiado
– 2 c. de sopa de azeite
– 1/2 cebola picada
– 2 c. de sopa de azeitona picada
– 2 c. de sopa de catupiry
– 2 c. de sopa de parmesão
– sal
– pimenta-do-reino
– parmesão
– azeite

MODO DE FAZER:

– Lave os tomates, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher.
Deixe eles alguns minutos virados para baixo sobre um papel-toalha.

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