Escondidinho de carne-seca com aipim

Ingredientes • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa comprada pronta ou feita em casa • 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio • 1 kg de

Leia mais

Conhecendo as propriedades do sal

O resultado da combinação entre os dois elementos resulta no cloreto de sódio. O problema para a saúde está no sódio e não no cloreto. O sódio retém líquidos no

Leia mais

24 maneiras de usar o sal de cozinha na limpeza

Vendidos a baixo custo, o vinagre, o limão e o bicarbonato de sódio estão entre os itens mais conhecidos que não podem faltar na cozinha e servem como aliados na

Leia mais

O sal da alimentação

Desde épocas mais remotas, o sal foi considerado como indispensável para a nutrição do ser humano. Nossos ancestrais descobriram que o nosso suor era salgado e, talvez por intuição, isso

Leia mais

Curiosidades sobre o uso do sal grosso

Povos distintos usam o sal para combater o mau-olhado, e deixar a casa a salvo de energias nefastas. – A solução de água e sal é capaz de puxar os

Leia mais

Conheça os benefícios e malefícios do consumo de sal

Usado para conservar alimentos no passado, o sal tornou-se um dos temperos mais populares do mundo. Que problema há nisso? Nenhum. Afinal, a substância é importante para o equilíbrio das

Leia mais

Como alimentar-se bem no inverno?

Estas alterações podem levar a uma diminuição significativa da ingestão de vitaminas e minerais, diminuindo as defesas do nosso organismo e tornando-o mais susceptível a determinadas doenças, nomeadamente gripes e

Leia mais

Sal na culinária: um pouco de história e diferenciação

O processo de salgar os alimentos esta presente na história de quase todos os povos antigos. Existem relatos de salga de bacalhau entre os normandos e bascos no ano de

Leia mais

Sal com Alho

Ingredientes 500 gramas de alho 1 quilo de sal cheiro-verde 1 cebola Modo de Preparo: Em um pilão pequeno, colocar o alho, a cebola e o cheiro-verde previamente picados. Socar

Leia mais

Sal a gosto

Em excesso, ele é um vilão para a saúde, mas todo mundo há de concordar que, sem ele, a comida fica sem sabor. Seja qual for a preferência do seu

Leia mais