Curiosidades sobre o uso do sal grosso

Povos distintos usam o sal para combater o mau-olhado, e deixar a casa a salvo de energias nefastas.

– A solução de água e sal é capaz de puxar os íons positivos, isto é, as partículas de energia elétrica da atmosfera, e reequilibrar a energia dos ambientes. Principalmente em locais fechados, escuros ou mesmo antes de uma tempestade, esses íons têm efeito intensificador e podem provocar tensão e irritação.

Continue lendo “Curiosidades sobre o uso do sal grosso”

Sal na culinária: um pouco de história e diferenciação

O processo de salgar os alimentos esta presente na história de quase todos os povos antigos. Existem relatos de salga de bacalhau entre os normandos e bascos no ano de 900 AC, os romanos descreviam métodos de salgar peixes em grandes tanques ao redor do mediterrâneo e, na história do Brasil, as charqueadas fazem parte do cotidiano das fazendas gaúchas, mineiras e paulistas.

Continue lendo “Sal na culinária: um pouco de história e diferenciação”

Sal com Alho

Ingredientes

500 gramas de alho
1 quilo de sal
cheiro-verde
1 cebola

Modo de Preparo:
Em um pilão pequeno, colocar o alho, a cebola e o cheiro-verde previamente picados. Socar bem até tomar consistência de pasta. Retirar, e acrescentar o sal, misturar bem e guarde em recipiente bem tampado. O tempero verde é adequado para carnes e feijão. Para o preparo de arroz, das verduras e legumes, é melhor usar o tempero branco. Para isto, eliminar o cheiro-verde e usa-lo no final ao cozimento para melhor sabor e cor.

Sal x corpo humano: Afinal, quais são os benefícios deste tempero?

Confira nestas perguntas e respostas o que é saudável, as formas de consumo e a utilização do sal em seu benefício:

1 – Qual a importância do sal para a saúde?
O sal está diretamente ligado ao volume de fluidos fora das células. Tudo que modifica a quantidade de sal afeta a retenção de líquidos no corpo.

Continue lendo “Sal x corpo humano: Afinal, quais são os benefícios deste tempero?”

Por que o gargarejo com água morna e sal alivia a dor de garganta?

“A água pura, desde que morna, já alivia a inflamação. O objetivo da mistura com o sal é fazer com que o líquido tenha uma concentração semelhante à do que circula dentro do nosso próprio corpo, tornando-se assim menos agressivo. O sal também ajuda na higiene da boca e dagarganta.

Continue lendo “Por que o gargarejo com água morna e sal alivia a dor de garganta?”