LASANHA À BOLONHESA

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
  • ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de tomates pelados (conserve o líquido da lata)
  • noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostoMODO DE PREPARO MOLHO

Continue lendo “LASANHA À BOLONHESA”

Costelinhas barbecue

Ingredientes:

– 125 ml de chutney de pêssego ou manga;
– 100 ml de molho de tomate;
– suco (100 ml) e raspas da casca de 1 laranja;
– 100 ml de molho inglês;
– 60 ml de vinagre de maçã;
– 1 dente de alho;
– 1 colher (chá) de sumo de gengibre (rale e esprema a raiz);
– 1/2 pimenta dedo-de-moça em rodelas (ou a gosto);
– 20 costeletas de porco;
– 1 colher (sopa) de sementes de gergelim;
– 6 a 8 talos de cebolinha finamente picados;
– 1/4 de xícara de folhas de coentro.

Continue lendo “Costelinhas barbecue”

Como Fazer: Canjica Doce

 

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de milho de canjica (aquele branco)
  • 1 litro e meio de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
  • Canela em pau
  • 10 cravinhos da índia

 

Modo de Preparo:

Primeiramente, vamos deixar o milho de molho. Eu deixei de um dia pro outro, porque ajuda bastante a cozinhar mais rápido. Em uma tigela, cubra o milho com água filtrada.

Continue lendo “Como Fazer: Canjica Doce”