LASANHA À BOLONHESA

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
  • ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de tomates pelados (conserve o líquido da lata)
  • noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostoMODO DE PREPARO MOLHO

Continue lendo “LASANHA À BOLONHESA”

Costelinhas barbecue

Ingredientes:

– 125 ml de chutney de pêssego ou manga;
– 100 ml de molho de tomate;
– suco (100 ml) e raspas da casca de 1 laranja;
– 100 ml de molho inglês;
– 60 ml de vinagre de maçã;
– 1 dente de alho;
– 1 colher (chá) de sumo de gengibre (rale e esprema a raiz);
– 1/2 pimenta dedo-de-moça em rodelas (ou a gosto);
– 20 costeletas de porco;
– 1 colher (sopa) de sementes de gergelim;
– 6 a 8 talos de cebolinha finamente picados;
– 1/4 de xícara de folhas de coentro.

Continue lendo “Costelinhas barbecue”

Como Fazer: Canjica Doce

 

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de milho de canjica (aquele branco)
  • 1 litro e meio de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
  • Canela em pau
  • 10 cravinhos da índia

 

Modo de Preparo:

Primeiramente, vamos deixar o milho de molho. Eu deixei de um dia pro outro, porque ajuda bastante a cozinhar mais rápido. Em uma tigela, cubra o milho com água filtrada.

Continue lendo “Como Fazer: Canjica Doce”

Bife à rolê

Receita prática feita com carne de segundabife-a-role-11760

 

Ingredientes

  • 260 g de bacon cortado em palitos (10 palitos com +/- 6 cm de comprimento X 0,5 cm de espessura)
  • 1 fio de azeite
  • 1.1 kg de coxão duro cortado em bifes (10 bifes com +/- 1 cm de espessura)
  • Sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
  • 2 pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras largas
  • 1 cenoura descascada cortada em palitos (150 g)
  • 30 folhas de sálvia inteiras (3 folhas por bife)
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadinha (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1/2 xícara (chá) de sálvia picadinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (240 ml)
  • 10 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 litro de água

Continue lendo “Bife à rolê”