Pamonha

Ingredientes

  • 24 espigas de milho
  • 2 xícaras de chá de óleo quente
  • Sal a gosto
  • 4 palitos grossos de queijo minas

Modo de Preparo – Pamonha

  1.  Separe a palha da espiga e reserve.
  2.  Rale o milho, coloque numa tigela, adicione o óleo e misture. Tempere com sal e reserve.
  3.  Pegue 2 palhas de milho e sobreponha a metade de uma à outra. Dobre as laterais e o fundo formando um copo, despeje 2 xícaras de massa dentro deste copo, enfie 1 palito de queijo minas e feche bem o pacote com mais 2 palhas.
  4.  Prenda a pamonha com um elástico. Repita o processo com as outras palhas e reserve.
  5.  Em uma panela em fogo médio com água fervendo, coloque as pamonhas, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

Fonte: Receitas Globo