Pão Caseiro

pao-caseiroReceita de pão caseiro quentinho com aquela manteiga?

Huum! Deu vontade só de imaginar?!

Prepare essa deliciosa receita de pão caseiro que acabou de sair do forno.

Ingredientes:

– 02 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
– 02 ovos inteiros
– 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
– 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 colher (sopa) de sal Zizo
– 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo