Penne ao Molho Branco com Presunto e Ervilhas

refisa nov 215

Ingredientes

-1/2 pacote de macarrão do tipo penne
-3 colheres de sopa de margarina
-1 lata ou caixinha de creme de leite
-1 xícara de chá de leite integral
-2 xícaras de queijo ralado
-2 xícaras de presunto cortado em cubinhos
-2 xícaras de ervilhas congeladas
-1 cebola cortada em cubinhos
-Sal a gosto
-1/2 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote (gosto de adicionar uma colher de sopa de óleo para que ele não grude e uma pitada de sal para ele pegar bem o tempero)

Molho

– Doure a cebola na margarina. Acrescente o creme de leite, o leite integral, uma xícara de queijo ralado, o sal e o caldo de galinha e deixe o molho concentrar.
– Quando ele tiver borbulhando, acrescente o presunto e as ervilhas, deixando por um minuto -aproximadamente, para que eles absorvam o molho.
– Despeje o macarrão em uma assadeira, cobrindo com o molho branco e despeje o resto de queijo por cima com vontade.
– Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.

Fonte: Receitas.com