Picadinho ao molho madeira

Ingredientes

  • 200 gramas de músculo bovino
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 60 vinho Madeira
  • 560 caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de mostarda
    • tomilho a gosto
    • salsa (ou salsinha) picada a gosto
    • champignon a gosto
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedaços pequenos, tempere com alho, sal e pimenta e deixe descansa por 10 minutos.
  • Aqueça o óleo e doure a carne.
  • Junte a cebola, o louro, o tomilho e a salsa.
  • Reserve e prepare o molho madeira.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
  • Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Sirva quente sobre a carne.

Fonte: MdeMulher