Picanha no Espeto

Ingredientes

1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3 kg

2 colheres de sopa de sal grosso

1 colher de sopa de vinagre.

 

Modo de Preparar

1. Limpe a picanha com uma faca bem afiada retirando até a membrana que a recobre, porém deixando uma boa camada de gordura.

2. A seguir polvilhe-a com o sal grosso e coloque em um recipiente com vinagre (prepare uns 15 minutos antes de colocar no fogo) coloque a peça num espeto duplo, quando o fogo da churrasqueira estiver no ponto.

3. Leve para assar no nível médio da churrasqueira, com braseiro forte já formado, com a gordura virada para cima (pois desta forma a gordura com o calor derrete e passa entre as figras da carde deixando-a macia e saborosa).

4. O segredo é manter o braseiro forte sem chamas.

5. Para saber se a picanha está quase no ponto perfure um lado da gordura e perceba se ira surdir uma gota de sangue, quando isso ocorrer, vire a carne e deixe dourar a gordura.

6. A picanha deve ficar bem passada por fora e suculenta por dentro.

7. Para servir corte-a em fatias finas (1 cm).

 

 

Observação: ACONSELHA-SE SEMPRE CONSUMIR CARNES BEM ASSADAS, PORÉM EXISTEM PESSOAS QUE PREFEREM CHURRASCO MAL PASSADO. DESTA FORMA A DICA É:

– Picanha bem assada por fora e vermelha por dentro: para saber basta, ao perceber que a carne etá bem assada por fora, cortar um pedaço e observar como ela está por dentro.

 

 

 

Dicas para acender Fogo na Churrasqueira:

1 – Enrolar jornal amassado em torno duma garrafa de cerveja, para fazer uma espécie de chaminé. Ajeita-se o carvão em volta, tira-se a garrafa; umedeça o jornal com álcool, e joga-se um fósforo. O fogo vai pegar de dentro e de baixo para cima, de forma elegante e consistente.

2 – Pegue um pedaço de guardanapo de papel, molde uma ‘tacinha’ usando dois dedos e torcendo a ponta. Faça uma cavidade na pilha de carvão e ajeite o papel. Encha com óleo de cozinha usado (pode ser novo, mas é desperdício) e acenda. O fogo vai pegar no óleo e escorrer para dentro do carvão, fazendo um *fogo fácil, limpo e garantido.